할로윈이 다가오면 독특한 요리가 필요해지죠. 그중에서도 마녀 스프는 건강하면서도 맛있는 요리로 시각적으로도 재미를 더해줍니다. 이 스프는 다양한 채소를 사용해 영양이 풍부하고, 아이들이나 어른들 모두 즐길 수 있는 메뉴입니다.
자~ 그럼 체중감량과 건강에 도움이 된다고 알려진 마녀 스프 만드는 방법을 자세히 알아볼까요?
기본 마녀 스프 레시피
1. 재료
- 소고기 200g
- 토마토 4개
- 감자 2개
- 양배추 1/4통
- 양송이버섯 4개
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 홀토마토 통조림 300g
- 버터 30g
- 카레가루 2~3숟가락
- 후추 약간
- 월계수잎 3장
- 물 500ml1
- 요리하는 방법
- 소고기를 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 토마토와 감자는 큼직하게 깍둑썰기하고, 양배추, 버섯, 양파, 당근은 한입 크기로 썹니다.
- 큰 냄비에 버터를 녹인 후 소고기를 넣고 볶습니다.
- 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 감자와 당근을 넣고 함께 볶다가 나머지 채소들도 모두 넣고 볶아줍니다.
- 홀토마토 통조림을 손으로 으깨 넣습니다.
- 물을 붓고 월계수잎을 넣은 다음 끓여줍니다.
- 카레가루와 후추를 넣고 약불에서 20~30분간 더 끓여 완성합니다.
2. 재료
* 브로콜리 1컵
* 시금치 2컵
* 호박 1컵 (작게 썬 것)
* 양파 1개
* 마늘 2쪽
* 감자 1개
* 채소 육수 4컵
* 올리브 오일 2큰술
* 소금과 후추 약간
* 크림 또는 요거트
요리하는 방법
1. 양파와 마늘은 잘게 썰고, 감자, 호박은 적당한 크기로 썰어주고 브로콜리와 시금치는 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.
3. 볶은 양파와 마늘에 호박, 감자, 브로콜리, 시금치를 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 채소 육수를 부어줍니다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 15~20분 정도 더 끓여주면 모든 재료가 부드러워 집니다.
5. 스프가 충분히 끓으면 핸드 블렌더를 이용해 부드럽게 갈아줍니다.
6. 갈아준 스프에 소금과 후추로 간을 맞추고, 필요에 따라 크림이나 요거트를 추가하면 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.
- 마녀 스프는 냉장보관하여 나중에 데워 먹어도 맛있습니다.
마녀 스프는 간단하게 집에서 쉽게 만들수 있는 건강한 요리로, 누구나 쉽게 만들 수가 있습니다.
다양한 채소를 사용하여 영양가가 높고, 맛도 훌륭한 이 스프는 할로윈뿐만 아니라 평소에도 즐기기 좋은 요리입니다.
가족과 함께하는 맛있는 식사 시간에 마녀 스프를 추가해보세요~. ~
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