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일상

집에서 쉽게 만드는 할로인 마녀 스프!

by 청솔나무 2025. 3. 25.
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할로윈이 다가오면 독특한 요리가 필요해지죠. 그중에서도 마녀 스프는 건강하면서도 맛있는 요리로 시각적으로도 재미를 더해줍니다. 이 스프는 다양한 채소를 사용해 영양이 풍부하고, 아이들이나 어른들 모두 즐길 수 있는 메뉴입니다.

자~ 그럼 체중감량과 건강에 도움이 된다고 알려진 마녀 스프 만드는 방법을 자세히 알아볼까요? 

 

기본 마녀 스프 레시피

1. 재료

  • 소고기 200g
  • 토마토 4개
  • 감자 2개
  • 양배추 1/4통
  • 양송이버섯 4개
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 홀토마토 통조림 300g
  • 버터 30g
  • 카레가루 2~3숟가락
  • 후추 약간
  • 월계수잎 3장
  • 물 500ml1
  • 요리하는 방법
    1. 소고기를 적당한 크기로 썰어줍니다. 
    2. 토마토와 감자는 큼직하게 깍둑썰기하고, 양배추, 버섯, 양파, 당근은 한입 크기로 썹니다. 
    3. 큰 냄비에 버터를 녹인 후 소고기를 넣고 볶습니다.
    4. 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
    5. 감자와 당근을 넣고 함께 볶다가 나머지 채소들도 모두 넣고 볶아줍니다.
    6. 홀토마토 통조림을 손으로 으깨 넣습니다.
    7. 물을 붓고 월계수잎을 넣은 다음 끓여줍니다.
    8. 카레가루와 후추를 넣고 약불에서 20~30분간 더 끓여 완성합니다. 


2. 재료 

   *  브로콜리 1컵
   *  시금치 2컵
   *  호박 1컵 (작게 썬 것)
   *  양파 1개
   *  마늘 2쪽
   *  감자 1개
   *  채소 육수 4컵
   *  올리브 오일 2큰술
   *  소금과 후추 약간
   *  크림 또는 요거트 

요리하는 방법

   1. 양파와 마늘은 잘게 썰고, 감자, 호박은 적당한 크기로 썰어주고 브로콜리와 시금치는 깨끗이 씻어 준비합니다. 
   2. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.

   3. 볶은 양파와 마늘에 호박, 감자, 브로콜리, 시금치를 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다. 

   4. 볶은 재료에 채소 육수를 부어줍니다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 15~20분 정도 더 끓여주면 모든 재료가 부드러워 집니다.
   5. 스프가 충분히 끓으면 핸드 블렌더를 이용해 부드럽게 갈아줍니다. 
   6. 갈아준 스프에 소금과 후추로 간을 맞추고, 필요에 따라 크림이나 요거트를 추가하면 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

  • 마녀 스프는 냉장보관하여 나중에 데워 먹어도 맛있습니다. 


마녀 스프는 간단하게 집에서 쉽게 만들수 있는 건강한 요리로, 누구나 쉽게 만들 수가 있습니다. 

다양한 채소를 사용하여 영양가가 높고, 맛도 훌륭한 이 스프는 할로윈뿐만 아니라 평소에도 즐기기 좋은 요리입니다. 

가족과 함께하는 맛있는 식사 시간에 마녀 스프를 추가해보세요~. ~ 

편스토랑 진서연 마녀 스프 레시피

 

 

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