안녕하세요.
'야키토리'는 일본 여행가면 맛을 보지 않고 온 사람이 거의 없을 정도로 대중적인 요리 예요.
일본까지 가지 않아도 한국에서 불향 가득 머금은 숯불에 구운 '야키토리'와 시원한 맥주와 함께하는
시간은 언제나 특별하답니다. 그럼 시작 해 볼께요.~-~
연남동 '야키토리 묵'
위치: 서울 마포구 성미산로 165-1 1층 우측
영업시간: 17:00 ~ 22:00 일요일 휴무
이곳은 1부, 2부로 나누어진 오마카세 형식으로 운영되는데 셰프님의 전공이 양식이라 퓨전 요리가 특징이예요.
토종닭을 직접 손질을 해요. 다 구워진 야키토리는 접시가 아닌 싸릿대 위에 올려놓는데요.
이는 육즙이 빠져나와 야키토리가 흥건해지는 것을 방지하기 위해서라고 합니다.
닭 껍질은 겉은 바삭하고 속은 촉촉했었고 염통은 쫄깃하고 풍부한 육즙이 인상적이죠.
바게트에 닭간 파테를 바르고 블루베리 콤포트를 올려 먹는 방식이 독특한데 짭짤한 맛과 달콤한 맛의 조화가 환상적이었습니다.

공덕 '야키토리 키유'
위치: 서울 마포구 도화4길 31
영업시간: 17:00 ~ 21:00 일요일 휴무
야키토리 마니아들 사이에서 입소문난 곳입니다. 코스요리로 7가지 종류의 야키토리와 계절 야채, 그리고 소금과 타래양념을 바른 구이를 잘 섞은 요리예요. 토종닭을 사용해 쫀득한 식감과 풍부한 육향을 느낄 수 있었습니다.
계란 노른자를 호롱등불처럼 만든 독특한 비주얼의 꼬치는 보는 재미가 있었고 닭 아킬레스는 꼬들꼬들한 식감과 고소한 풍미와 타레 소스의 은근한 단맛이 완벽한 조화를 이루었습니다.

연남동 '야키토리 미식서울'
위치: 서울 마포구 성미산로 180-5 201호
영업시간: 17:00 ~ 23:00 월,화 휴무
매일 신선한 재료를 제공ㅎ한다고 하구요. 타지 않게 정성스럽게 구워낸 살코기는 아주 연하고 진짜 맛이 좋아요. 일주일 이상 공을 들여 만들었다는 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급진 맛을 느낄수 있었어요.
닭똥집은 쫄깃하고 부드러운 식감이 있고 닭가슴살은 퍽퍽함 없이 엄청 부드러웠습니다.
죽순 요리도 바삭바삭하고 짭짤한 맛에 육즙이 살아있어 이색적인 경험이었습니다.

압구정 '야키토리스미'
위치: 서울 강남구 압구정로 46길 26
영업시간: 18:00 ~14:00 일요일 휴무
토종닭으로 만드는 야키토리 코스로 유명해요. 꼬치를 촉촉하고 부드럽게 부드럽게 굽는 편이라 입안에서 팡 터지는 듯한 육즙이 일품이고 토종닭을 사용하여 쫀쫀한 식감이 좋음. 맛의 특징:**
촉촉하고 부드러운 꼬치와 풍부한 육즙이 특징이며, 고급스러운 분위기에서 정성스럽게 구워낸 야키토리를 맛볼 수 있습니다.

압구정 '야키토리 파노'
위치: 서울특별시 강남구 선릉로157길 13-5 1층 (신사동)
영업시간: 화요일~토요일 1부 17:30~19:50, 2부 20:30~22:50 일요일 18:00~22:00 월요일 정기휴무
예약: 매월 첫 번째 일요일 오전 11시에 전화: 02-514-5155
8석의 작은 공간이었지만 닭 염통은 특유의 쫄깃한 식감과 씹을수록 고소한 감칠맛이 살아있었고
닭 엉덩이살은 풍부한 지방 덕분에 육즙에 감칠맛이 깊었습니다.
이곳은 최상급 '라오스 비장탄'을 사용하는데 이는 일반적인 숯보다 화력이 일정하고 연기가 적어 고기의 맛을 더욱 깔끔하고 깊이 있게 만들어준다고 합니다.

부산 민락동 '야키토리 해공'
위치: 부산 수영구 민락본동로 19번지 30-5
영업시간: 17:30 ~ 24:00 일요일 휴무
2022년에 오픈한 부산의 대표 야키토리 전문점이고 단독 건물을 사용하고 있습니다.
토종닭을 숙성시켜 조리하여 유즙과 풍미가 좋으며 코스에서는 곰장어 꼬치가 나왔어요.
특히 목살은 육즙이 팡팡 터지면서 진한 맛이 일품이었습니다. 비린맛이 전혀 없고 쫄깃한 식감이 좋았어요.

'토리아에즈'
해방촌/녹사평역 지점 위치: 서울 용산구 녹사평대로 236
영업시간: 월~목 17:00~02:00, 금요일 17:00~03:00, 토요일 16:00~03:00, 일요일 16:00~02:00
미아사거리점 위치: 서울 강북구 미아동 55-20 1층
영업시간: 월~목 18:00~01:00, 금~일 17:00~01:00
닭껍질, 파닭이 필수 주문 메뉴이고
쯔꾸네는 다진 고기 완자 꼬치로 노른자와 소스에 풀어서 먹는데 달달하고 맛있습니다.
명란밥은 명란, 쪽파, 마요네즈의 조합으로 고슬고슬하면서도 쫀득쫀득한 밥이 인기 메뉴입니다.
곤부회는 다시마와 회를 함께 즐기는 별미입니다.

경리단길 '쿠시노리'
위치: 서울 용산구 회나무로 13가길 3-8
영업시간: 17:00 ~ 23:00 일요일 휴무
경리단길에서 캘리포니아롤 맛집으로 유명하던 노리테이블이 성수동 야키토리 이자카야 쿠시범과 협업해 새롭게 오픈한 일식당. 닭날개, 어깨살, 닭허벅지살과 대파 꼬치, 닭다리, 닭완자, 양송이 숯불향을 머금은 꼬치구이와 스시롤이 특징이었고 고등어로 만든 시메사바도 맛있어요. 시원한 생맥주와 함께 즐기기 좋았습니다.

경리단길 '고엔'
위치: 서울시 종로구 창경궁로 255 1층 (명륜 2가)
영업시간: 월~토 16:00~01:00, 일요일 15;30~24:00 TEL: 0507-1319-5042 단체 예약 가능
경리단 사잇길에 위치한 아담한 이자카야로 사장님이 매우 친절하고 서비스가 좋았습니다.
고엔 하이볼은 상큼한 레몬 향과 쌉쌀한 위스키 맛이 시원하고 달달한 맛이 있어요. 또 직접 담근 백김치가 정말 맛있었습니다. 작지만 예쁘게 꾸며진 인테리어와 칸막이 커튼이 있어요.

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